Телеграмма

Телеграмма
Константин Симонов.
 
Телеграмма
 
Всегда назад столбы летят в окне.
Ты можешь уезжать и возвращаться,
Они опять по той же стороне
К нам в прошлое обратно будут мчаться.
 
Я в детстве мог часами напролет
Смотреть, как телеграммы пролетают:
Телеграфист их в трубочку скатает,
На провод их наденет и пошлет.
 
В холодный тамбур выйдя нараспашку.
Я и теперь, смотря на провода,
Слежу, как пролетает иногда
Закрученная в трубочку бумажка.
Пиши мне из любых времён!
Из прошлых, будущих, насущных.
Тобою я обременён,
Из многих - несомненно лучшей.
 
Побеспокоить поспеши,
Прерви мой сон окаменевший.
Слова - услада для души,
Как в двадцать лет - похорошевшей.
 
Зашёлся свистом соловей,
Ни зги не видно в Лунном свете!
Доверь бумаге поскорей
Слова бесхитростные эти.
 
Пусть нет тире и точек нет,
Не много букв и звуков гласных.
Летит в Эфире твой ответ -
"Ликуй, упрямец, я согласна!"