Диане

Диане
на коронацию Карла III и королевы-консорт Камиллы
или памяти принцессы Дианы
 
В Гайд-парке дождь. "Пора короновать,
чтоб маятник не пошатнулся влево" -
он помнит, так ему сказала мать
в последний раз. И стала королевой.
Почти на вечность затянулся блиц.
Уж скоро правнуки закончат школу,
а он ещё всё моложавый принц,
рисует домики и любит колу.
Какое дело кельту до омел,
пока ловцу благоволит Диана.
Но помело метёт, и принц наш овдовел
скорее вовремя, чем очень рано.
Порфироносная без стирки ткань.
Наследнику негоже жить в нервозе.
Но подвернулась старая лохань
и неурядицы почили в бозе.
Не долго плакал по принцессе принц.
Занять пустое место - не задачка.
Нет ничего правдивей небылиц,
и стала новою принцессой прачка.
Величество не терпит "вопреки".
Кентерберийский, обходи препоны,
чтоб были чистыми царя портки
и мытею обремени короной.
Вот это сервис, комплексный эскорт.
В Гайд-парке дождь и неприкаян Гарри.
Готовит ужин мачеха-консорт -
сельдь-иваси на позолоте в кляре.