ВЫБОР

ВЫБОР
Выбор
 
Никогда не торопись
С планами!
Хорошенько оглядись -
Надо ли?
 
Даже если просит кто,
Требует!
Уяснить попал во что -
Следует!..
 
Делать добрые дела
Просит светлая душа,
Только разум ей один -
Господин!
 
Всё не просто у людей:
Ошибётся добродей,
Дело выправит верней -
Лишь злодей!
 
Перепутали добро
С выгодой!
Что тебе милее, бро -
Выбери!
 
А уж коли выбрал ты
Искренне,
Посвящай свои труды -
Истине...
 
Всё одно не торопись -
В выборе не ошибись!
Если можешь - помогай!
Не сбегай...
 
В стороне не окажись,
Понимаешь - это жизнь!
И упрёки и почёт -
Всё в зачёт!..
 
7.5.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023