Эльбрус

Произношу слова: «дочь», «дочь»…
А за окном октябрь, темнеет…
Бессилие сознания, как дождь,
чем дольше он, тем день длиннее,
А что же ты хотел, седой калиф,
а что же ты хотел, во что ты верил?
С восьмого этажа мчит лифт,
А показалось, скрипнул дверью
Заброшенный в горах отель,
Там чьи-то пляшут силуэты,
Легла на крышу белая пастель,
А где ж ответ, ответа нету…
Ответа нет. Таинственен Эльбрус,
в ночи, с утра, перед закатом,
Нет рода женского у слова трус,
Его придумали для тех когда-то,
Кто не сумел, кто колом встал
у мёртвой точки не возврата,
Осыпана вершина златом
Эльбруса, но свиреп оскал
У скал, у бирюзы небес,
здесь вдох, как белый снег обманчив,
а с девочкой моей какой-то мальчик,
в него вселился словно бес,
он шутит, смех впуская в рот,
морозный пар, как аллилуйя,
и выгорает кислород,
впустую, да, впустую…
Эльбрус, кто выдумал тебя,
кто отыскал тебя средь снега,
здесь забывают не скорбя,
о часе икс, о дне побега…
И я обидою утрусь,
Меня не слышат, что за дело,
Я покорил тебя, Эльбрус,
Но сделал это неумело,
Прости, прощай,
Как снег в горсти,
Слова застывшие не тают,
Я покорил тебя, прости,
Как всех заблудших душ прощают…
 
15 окт 22г