Жизненные перемены

Жизненные перемены
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
(Марина Цветаева)
 
Меняется утро на солнечный день,
На вечер, повесивший тень на плетень,
Бездомные кошки находят приют,
А в роще соседней зарянки поют.
Меняет природа вчерашний наряд,
В садах, как невесты, все вишни стоят,
И тысячи солнечных деток в траве
Задорно и нежно кивают тебе.
Курс веяний новых ведёт модельер,
Шальной молодняк переселен в вольер,
Грядут перемены везде и всегда,
Течёт наша жизнь, как сквозь пальцы вода.
Уходят ряды поколений в полёт,
Туда, где лишь горькая память живёт,
Меняются люди, проблемы, мечты,
Потребности, связи, наука и ты.
Меняется ветер, набрав высоту,
Подводит учёный итогов черту,
Лишь мощной Вселенной совсем невдомёк,
Как малой крупицы кончается срок.