Эгоистичный Бог

Небо затянет тяжёлыми тучами,
Тучами тёмными и могучими,
Обрушив на человека дождь,
Глядит на нас небесный вождь.
Раскатом грома, словно хохот,
Танец бога в Эмпиреи будто топот,
Давно не впечатляет его земных рабов.
Человек – закон! Ему плевать на всех богов,
Любого, кто дерзнёт на жизнь – убить готов,
За справедливость или потехи ради,
Не лишатся боги звёздной пяди,
Будь то дождь из воды или камней,
Всех и каждого лишат земных страстей!