ПОЛНОЛУНИЕ, ЧЕРЁМУХА И ХОЛОД

ПОЛНОЛУНИЕ, ЧЕРЁМУХА И ХОЛОД

Аудиозапись

Полнолуние, черёмуха и холод --
Всё совпало в этот майский вечер.
Завораживает куст цветущий
Ароматом . И Луна чарует.
Этот миг в стихах запечатлеть бы.
У такого триединства срок не долог.
Потеплеет. И Луна пойдёт на убыль.
И черёмухи погаснут свечи.
Жаль, что красота недолговечна...
 
А сейчас бы любоваться только
Гроздьями черёмух под Луною.
Созерцанию мешает холод,
Не согреться даже и ходьбою.
Надышавшись дивным ароматом
И пейзажем лунным насладившись,
Поспешишь домой, к своей кровати
И, озноб уняв чайком имбирным,
Отразишь восторг в корявых виршах.
 
05.05.23