Подарок

Подарок
От осени подарок. Вот  так чудо!
Сегодня почтальон мне  преподнёс.
Он появился словно ниоткуда,
В руках коробка и букетик  роз.

Раскланялся, степенно удалился,
А у меня на кухонном столе,
Подарок в упаковке появился,
"Открой скорее», - прошептал он мне.

Развёрнут. Что же вижу - ягод  кисти,
Букет осенний радугой блестит.
Цветной палитрой - листья, листья, листья...
Рябины ветка- кумачом горит.

Красивый веер из листвы кленовой,
Эмоций новых  яркий  колорит.
Цветов  осенних  аромат медовый,
Их запах пряный  голову кружит...

Вдыхаю  эти  "пьяные букеты",
И вот уже вхожу в осенний сад,
Где осень пишет чудные сонеты
И в  вальсе  кружит  жёлтый  листопад…