Око в око

Око в око - ночь, всюду оргии.
Слово - птица, вниз, в бездну камешком,
Заболтали явь и задёргали,
И с краюхами да по краюшкам ...
 
Ярлыки в груди - правда в россказнях,
Небылицы гром хуже варвара,
Слыли - ранними, стали - поздними,
А когда - то были все правыми...
 
В праве - равными были праведной,
Где "христуются" по - наследию,
- Но зачем убил Каин Авеля,
Перед звёздами, засвидетельствуй?!
 
И уснуть не грех, страх озлобленный,
Всё стоит у врат - неприкаянный,
Крутит душу бес, в двери ломится,
Может, память там с покаянием?!
 
И взъерошен мир - утро хмурое,
Тошнота сползёт грубой нечистью,
Всё напичкано будет урнами,
Как смотреть в глаза верной вечности?