Зов

Зов
- Что мне спать не даёт? Отзовись. Поклонись да Ответствуй!
У разбитых корыт я сидел под напевы звезды
И месил в тех корытах чужое дубовое тесто,
И просеивал ночь с угольками и вкусом беды.
 
Песня-стерва по нервам да око из тёмной дубравы,
И бесовское вече в тринадцатый срок вне молитв,
И катилась луна, но воскрес в белой мантии Авель,
И ходил по лугам среди грома и адовых битв.
 
И ревел, как безумный в безумии подлинной яви,
И ребёнка держал с перебитой судьбой на руках,
Грудь скрутило не впервь на зарнице поруганной славы,
Что давно продаёт этот варварский век на толчках.
 
И гвоздики на снег. Отчего так меня лихорадит?
Я прижал бы язык сам себе на чужих берегах,
Но я дома. Я здесь. За себя ни к чему "христорадить",
Моя речь - мой огонь! И горящий удел на цветках.
 
Авель, брат, не спеши...Мы всегда по привычке уходим.
Эту соль на ладонь мне накапай на тысячи лет,
Будет синяя птица летать в небесах на свободе,
И просеется ночь через сито любви, где рассвет.
 
Терпеливы волхвы, но и я не желаю отсрочек,
То, что свыше- моё, и дойду до последней строки,
Что во мне, то окрест - с кипятком до небес кровоточит,
-"Будет все хорошо" - не назло, но всему вопреки