Платье

Вот дерево стоит, и вот
из-за него река плывёт:
так сквозь игольное ушко
седая шерстяная нить
не прекратит собой сквозить,
покуда платье не ушло,
 
в клубок обратно расплетясь.
Тумана шелковая вязь
струится, воду завернув,
и рыба, мертвый часовой,
порядок заведённый свой
хранит. Небесный стеклодув
 
сгоняет с дерева листки,
но берега нешироки,
а ил под ряскою темней:
искала солнце – и нашла,
хранит река её дуршлаг
и камни у её корней.