Не страшно!

Не страшно!
Едва мерцали фонари,
Как потускневшие лампады.
Нашëптывала ночь : " умри! ",
Опаивая сладким ядом.
 
В атласный чëрный барабан
Февральского глухого неба
Стучался кулачком туман
Такой же призрачный, как небыль.
 
Листал, как ветхую тетрадь,
Промозглый ветер кроны сада.
Я, не желая умирать,
Не пригубляла чашу с ядом.
 
В дешëвом перламутре звëзд
Подвох я разглядела тонкий.
Из чаши выпил зелья клëст,
И оборвался голос звонкий.
 
Уснуть не в силах до зари,
Вот эти строчки я писала.
Нашëптывала ночь " Умри"!
А я ей в этом отказала!