Философско лирическое

Мечты имеют свойство не сбываться,
И на судьбу ты хмуро морщишь лоб...
От глупых мыслей некуда деваться, -
Работаешь "на дядю" как холоп.
 
Жизнь близится к четвёртому десятку,
Не радуют табак и алкоголь,
Питаешься порою всухомятку,
Усилия все сводятся на ноль.
 
Но помни, друг мой, в "горькие" минуты,
И в "сладкие" старайся не забыть,
Что лишь в Раю земные снимем путы,
А в Рай ещё бы дверь суметь открыть.