Весеннее

Весенний праздник не остановить:
Пришло тепло, и снова всё живое.
Без устали лесные муравьи
Утаптывают высохшую хвою.
 
Топорщится ворсинками прострел,
В сиреневую шапочку одетый.
Лохматый мох игриво запестрел,
Тасуя пятна солнечного света.
 
Проснулись сухостоя высота
И ветхий пень, и обомшелый камень.
Подрагивают ветки на кустах
Листочками, как рыбы плавниками.
 
Выстраивают мушки хоровод,
Танцуют — невесомы и крылаты.
Настойчивое время вдаль идёт,
Пророчит: всё закончится когда-то,
 
Вернутся и дожди, и холода,
Нанижет год кольцо на сердцевину,
И счастье унесётся в никуда
Утоптанной тропою муравьиной.