Дымное

Как деловито майские жуки
В прозрачном гулком воздухе сновали!
Шампуры нанизали шашлыки,
И волшебство вершилось на мангале.
 
Томились угли дымно и тепло,
От капель жира вспыхивали пылко.
Над облаками солнце провело
Багровые закатные прожилки.
 
Вечерний луч пронзительно алел,
И было пьяно, весело и звонко.
Игристо преломлялся на стекле
Коньячный цвет кедровой самогонки.
 
Жуки гудели, воздух шелестел,
Выпрастывая нежные листочки.
И угли отражались в высоте,
Как яркие светящиеся точки.
 
Весеннее хмельное торжество,
Казалось, будет медленным и вечным.
Клубился сизый дым над головой
И, поднимаясь, превращался в Млечный.