Бог не этого хотел

Бог не этого хотел
Ещё есть верность лебединая
У Homo Sapiens в роду?
Разврат под пуританской миною
Везде творится как в Аду.
 
Никто моралью не морочится,
Всем и на всё давно плевать.
Творят двуногие – что хочется
Лишь всуе вспоминая мать.
 
Пропиты и забыты ценности
И ничего святого нет.
Есть главный признак современности –
Пьянящий разум звон монет
 
И разные другие похоти.
Им поклоняются везде.
Везде в чести откаты, подати,
Все в мире зиждется на мзде.
 
Забыты заповеди божие,
Законы жизни – не у дел.
Зачем вы, люди, беды множите?
Он – Бог не этого хотел…
 
19 апреля 2023 г.