ДЕВА ЗИМА

На рассвете прохлада витала.
Падал с неба пушистый снежок.
Это дева зима так встречала.
От саней оставляя следок.
 
Дерева стоят в белой вуали.
На ветвях красовался листок.
И ветра его быстро сорвали.
И с собой понесли на восток.
 
Вороньё на деревьях галдели.
Нарушая мне утренний сон.
На помойках всё рылись и ели.
Распорядок у них был такой.
 
И, проснувшись, был рад переменам.
За окошком зима к нам пришла.
Задымила дымком вся деревня.
И начнётся со снегом борьба.