Мой дед герой

Мой дед герой
А мне сегодня сон приснился,
Как дед мой шёл в последний бой.
Тихонько Богу помолился,
Благословенный той весной.
 
Там небеса с землёй сливались,
Не видно было ничего.
И в рукопашную сражались,
И кровь рекою оттого.
 
Как будто в ад открылись двери,
Огонь и пепел жег лицо.
Потери, жуткие потери...
Ветра пропитаны свинцом.
 
Ура, ура!!! Идут в атаку!
Вот оголённые штыки...
Убило, кажется, комбата.
Кровь залила глаза, виски.
 
А дед с надеждой, что живой он,
Его в окопы потащил...
Фашистов рядом легионы.
Смертельно ранен, всё же жив.
 
- Вперёд, солдат! Командуй ротой!
Комбат вдруг деду прошептал.
А рядом залпы пулемёта,
Артиллерийский всюду шквал.
 
Мой дед, командуя отрядом,
Идёт в последний смертный бой...
Фашистским был убит снарядом,
Страны советов стал герой.
 
15.03.2023г.