Договор с морем

Я пытаюсь начать разговор.
Разговор, как обычно, с собою.
Нить утеряна мною с тех пор,
Когда я подчинилась прибою.

Растворилась в движеньи его:
Шаг назад, пять шагов к побережью.
А вокруг пустота -  никого...
Свет луны надоедливо-нежный,
Шепот гальки и рАкушек треск
Раздражают назойливо ухо,
А по дну рассыпается блеск
Звезд, светящих на небе столь сухо.

И в душе наступает покой,
Отрицаемый мной, но желанный.
Вновь и вновь я иду за волной,
вновь становится взгляд мой стеклянным...

И я снова начну разговор.
Разговор, как обычно, с собою.
У нас с морем теперь договор:
Мы живем с ним единой судьбою.