Ночная серенада

Затихли птицы за окном,
В туманной дымке город.
Не спит лишь старый астроном,
Взяв телескоп за ворот.
Он взором опытным глядит
В ночное поднебесье,
А там звезда его горит
Красивая, как песня.
Фонарики небесные,
Царицы моих снов,
Кудесницы прелестные,
Я к вам лететь готов.
Звезда горит, и песня льется.
Два сердца встретились в ночи.
С мечтой своей не расстается,
Он просто смотрит и молчит.
Зовет к себе дитя природы
И дарит тусклый белый свет,
Но для него сквозь дни и годы
Дороже света того нет.
Фонарики небесные,
Царицы моих снов,
Кудесницы прелестные,
Я с вами. Я готов.