Пляска слов

Пришла.
Глаза выплаканы.
Весна.
Ямы с рытвинами.
Грешна.
Пахнет рыбинами,
Гниющими с головы.
Чума.
Не — разборчивая.
С утра
рожи корчила нам.
Ветра
несговорчивые
И злющие холодны.
 
С лихвой
тело выстрадано.
Листвой
прелой выстлано дно.
Лишь тронь
стрелы — выстрелами
Ретивое в решето.
Огонь,
камнем высеченный
Ладонь
ранит, мысли чернит,
Не тронь
грани вычурные,
Родимое срежь пятно,
 
Бросай
в землю родинки все,
Роса
дремлет. Дым на росе.
Слеза
зренье выморосит
Ни пятнышка в рукаве.
Лоза
с кровью — нынче вином
Не зря.
Строить спичечный дом
Нельзя.
Трою встречу потом.
Рядышком на траве
Усну
без дыхания снов,
В весну
не скупая шагов
Плесну
кляксу паюсных слов
Завтрашней синеве