над небом

я знаю, что ты помнишь обо мне
в своей далёкой северной стране,
ещё я знаю, что тебе смешно,
когда другим и плакать-то грешно,
не то что истерически смеяться,
когда они стыдятся и боятся,
ты вырываешь из крыла перо,
с усмешкой разгрызаешь на запястье
один из проводков - не синий - красный,
и вытворяешь Словом чёрти што,
 
я знаю - что мне не дано узнать
и то, что для тебя непостижимо,
что жизнь моя - твоя ручная кладь,
забытая в ячейке магазина
в пакете с логотипом - умерло,
любым ключом такое не откроешь,
и даже победитовым сверлом
не вскрыть снесённых напрочь ветром кровель,
"и дважды в одну воду не войти",
отрезанного не пришить - не склеить,
но каждую весну, как ни крути,
на корм восходит вытоптанный клевер,
 
промёрзшая до копчика земля
вбирает жадно солнечную душу,
и предлагает плугу всю себя,
и кружит, кружит - постоянно кружит
в непознанной огромной пустоте,
среди таких же сделанных из пыли,
ребёнка распинают на кресте,
чтоб верили, а значит - чтобы жили,
 
всё только начинается,
в хлеву
светло и сладко пахнет прелым сеном,
и Синий Вол гуляет наяву,
и Город Золотой - не под -
над небом