РЕИНКАРНАЦИЯ

РЕИНКАРНАЦИЯ
Был дом. Дворовый пес привязан.
Стояла будка в холодке.
Был вишни цвет приятен взгляду,
И пели птицы вдалеке.

Жил кот. Савелий - плут, бродяга,
Он двор считал своим жильем.
Придет, бывало, доходяга
И ляжет в центре, королем.

А пес, с усердием излишним,
Несется, лая, через двор!
Цепляясь, кружится под вишней,
Мотая цепь свою на ствол!

Цепь кончилась! И раб вишневый,
Охрипший, лаем изможден.
Беспомощный и удивленный
Сидит, случившимся сражен!

А плут, походкою манерной,
Не тратя времени впросак.
Из миски всю еду примерно
У пса съедает на глазах!

Невыносима ярость седца!
Пес надрывался и хрипел.
Куда от вишни ему деться?!
А кот, мотая нервы, ел!

Был кот. Был пес. И нет их боле.
Прошло с тех пор две сотни лет.
Сидит мальчишка на заборе,
Лучистым солнышком согрет.

Вишневой косточкою метко
Котов пугает, сорванец.
А ягодку швырнет под ветку,
Её, из принципа, не ест!!!