Она

Она
Она, как обычно в это время суток, прогуливалась по бульвару. Он, как обычно, сидел на веранде летнего кафе и что-то быстро писал в свой блокнот. Он был так увлечён, что казалось ничто его вокруг не интересует. Она его видела и раньше. Вот и теперь в очередной раз взглянув на него своими красивыми зелёными глазами, она удивилась что он её совсем не замечает. А он продолжал увлеченно писать, глаза его горели каким-то странным флюоресцентным светом. Её опять захлестнула обида за свою судьбу. Она глядела на него и думала о том как хорошо ему живётся - сытому, обеспеченному, а ей приходится бродить по городу в поисках своего счастья.
 
Вдали шумел прибой, а рядом прогуливались счастливые пары. Курортный город жил своей жизнью, а она шла по бульвару одинокая и никому не нужная...
 
Так продолжалось из-за дня в день.
 
И вот в один из солнечных дней в конце лета он оторвался от своего кропотливого труда и рассеянно бросив взгляд на бульвар, вдруг увидел её. Их взгляды встретились. Он как будто проснулся от долгой спячки. Как она прекрасна!- подумал он, затем встал, подошёл к ней поближе и молча заглянул в её глаза. Она тоже молчала, как будто она этого ждала всю свою жизнь и была готова ко всему. Он нежно поднял её на руки и отнёс в свой номер в гостинице. Там он вместе с ней опустился на мягкий ковёр и долго лежал с ней рядом любуясь её красотой. Потом он заказал в номер обильный ужин.
После того, как они поужинали, она с нежностью во взгляде посмотрела на него и благодарно ... мяукнула.
 
С тех пор они больше не расставались.
 
Иллюстрация из интернета
Картина "Летнее кафе"
Автор Dmitry Spiropulo