Глад словесный

 
И вот он пришёл... Повсеместный —
Надвинулся голод словесный:
Иссякли словá, что питают...
Осколками в землю врастают.
 
Дичится культурное слово,
Зазóристо рядом порхать,
Но, речи орáло — сурово:
Ему — что орать, что пахать...
 
Пошáрь, помоншéрь — погýгли,
В конце то концов — съинтуи́ч,
Сквозь фибры души и их дубли
Настигнув... словесную дичь.
 
Восполнятся ль музыкой смыслы —
Иссушены древностью лет.
Чтó, истин их вкус густокислый?
Чтó, зáпах, которого нет?
 
На слове без дел — омертвелом! —
Былой благодати печать
Местами ещё уцелела...
С какого бы мéста начать?