ПРОСТРАНСТВО

 
 
Космос.., Вселенная.., прорва галактик;
Трудно представить такие пространства...
Я по натуре не лирик, но практик,
Временно вхожий в туман постоянства.
 
Шкуру свою охраняю от тёрок,
Чтобы потр'афить своей половине.
С возрастом мыслью становишься зорок;
"Не проведёшь старовья на мякине!"
 
Новый змеёныш - исчадие гада,
Так же, как если - зверёныш от зверя...
Мама-Природа рождениям рада,
Часто глазам материнским не веря!
 
Делится клетками мозга Мамаша
С каждым, рождённым в суровые будни...
И в голове несмышлёныша каша -
Что же первично, еда или блудни.
 
Предки, живущие, планопотомки
Делятся опытом собственных б'ылей...
Редкий удачно подстелит соломки -
Из-под укошенных Богом ковылей...
 
Космос.., Вселенная... Чокнуться можно,
Вкупе себя ощущая пылинкой...
Стопка о стопку боднём осторожно,
Слух услаждая "Калинкой-малинкой"!