Осознанное горение.

...Сегодня много лучше, чем вчера;
А завтра будет лучше, чем сегодня.
Сомненья, страхи, домыслы - мура...
...Харон отозван, приготовил сходни.
Ну, здравствуй, этот свет... В который раз
На выдохе друзья и домочадцы...
...Мне нравится смертельная игра;
Но больше - наигравшись, - вновь встречаться!
Привыкло окружение ко мне:
Все знают - я предельно осторожен,
Когда горю осознанно в огне...
...Но возвращаюсь с опалённой рожей.
И я не виноват, что силы нет
Во мне сопротивляться... Есть причины!
...Моя болезнь - как рак иль диабет -
Пока ещё, увы, неизлечима...
 
03.05.23.