Подмена ценностей

Прожить свой век, приняв как есть,
Как суждено по карме личной:
Нести в пути тяжёлый крест,
Оставшись внутренне приличным...
В чём благородства сила, честь!
 
Как мало искренних и честных -
В музее древний экспонат,
Примеров ярких благочестий,
О ком умышленно молчат_
С невежей ставя в общий ряд...
 
Такме люди, между - боги!
Для них - ступенька - внешний мир
Они тоскуют здесь, как гости,
Живя в согласии с природой...
Господь - единственный кумир!
 
Никто их тут не замечает,
Они не лезут на рожон,
Покой душевный уважают
И точно знают - жизнь - сон...
И нету повода к печали!
 
Средь суматохи затерялись,
При жизни - скудны имена
Людей, по духу настоящих,
Несущих свет во тьму бытья...
Обходят их, не подходя...
 
Цель жизни долго подменялась...
И вот настали времена
Когда престижность стала главной!
При том - не духа высота,
Но обособленность от стаи -
Причина горького житья...