Розовый

Розовый

Аудиозапись

Красный цвет разберу на оттенки, добавлю белила,
чтобы розовым смыслом и целью наполнился день.
Тёмных красок на пару часов южной ночи хватило.
Утром тени уйдут, соскользнув с остывающих стен.
 
Ухожу в ойкумену, где розово светятся лица.
Горизонт впереди с бесконечной подачей любви.
Верю в цвет миража, что само по себе небылица.
Только он может нежной палитрой меня вдохновить.
 
Алый воздух разбавлю - и розово сгладятся дали.
Ночь горячая мирно остынет, погасит угли.
Я хочу, чтобы в розовом свете любовь разгадали.
Запасаюсь объёмом и качеством нужных белил.