Японочка

Японочка

Аудиозапись

Из страны проснувшегося солнца
прилетают чудные новеллы.
Как вино читаются и пьются,
проникая в сердце между делом.
 
Представляю женщину востока
статуэткой стройной из фарфора.
Невозможно выйти из потока
ярких тем, восточного декора...
 
На другом конце земли - японка,
замерев у зеркала, пристрастно
изучает глаз разрез и горько
сожалеет о своём "несчастье".
 
Хорошо бы стать такой же дивой,
что на глянце модного журнала
улыбается для всех красиво,
ослепляя жемчугом оскала.
 
Хорошо бы синевы небесной
и лукавинку в глаза... Но "уголь"
полыхает в них наивно, честно,
лишь сильней сужая тёмный угол.
 
Ах, японочка, смешные муки!
У твоей судьбы другая прелесть.
Посылаю из России звуки
восхищения и слов сердечность!
 
Ты не знаешь, и поймёшь не сразу,
что принцесса ты, неповторимость...
Из восточной старомодной сказки
принцу русскому во сне явилась.