Каникулы.

                   Каникулы.
 
Облака пролетают, таинственной легкою дымкой.
Ветер теплый в пятнашки играет с листвой,
И задумались дети, на лице с затаенной улыбкой,
Щедро мысля, решая вопрос не простой.
 
Просто лето пришло, грибы, ягоды речка, рыбалка,
Средь полей и лесов открывается великом путь,
У соседей гостит девчонка со своею скакалкой,
Бередит впечатленья, никак не давая уснуть.