Осенний парк
Скульптура Амура на пьедестале.
Детские пальчики на тетиве.
Лоскуты извести с тела отпали,
Птичек подарки на голове.
Аллея песочная. В лужицы малые
Падают капли с тяжёлых дерев.
Тесно прижалась пара усталая,
На мокрую лавочку с края присев.
Осень глубокая моет слезами
Старого парка аллеи любви.
Воспоминания летним бальзамом
Душу наполнили. Нам по пути.
Завтра здесь снег упадёт на дорожки
И заскрипит своим белым нутром.
Глухо забьют павильонов окошки,
Чтоб сохранить от зимы на потом
Где-то запела осенняя скрипка,
Звук потянулся и умер вдали,
Ты подарила сквозь слёзы улыбку.
Теплом одарила... Согрела внутри.