Замкнутый круг

А трудно с кровати вставать по утрам,
От дня ты эмоции можешь предвидеть,
И тело привыкло к обычным делам,
Привыкло рутину свою ненавидеть.
 
Когда ты опять держишь путь на работу,
Порою невольно рождается мысль:
"Нужна ли мне в жизни такая забота,
Как тупо по кругу без цели плестись?"
 
А многие в этой тоске доживают,
Построив свой личный замкнутый круг,
А жизнь быстротечна - она утекает
Сквозь пальцы усталых опущенных рук.
 
Пока твои думы на дно тебя тянут,
Проснись с головой, полной мыслей благих,
Пойми, что эмоции новые станут
Итогом сегодняшних действий твоих...