Боец и девочка

 
Нёс девочку, прижав к груди,
Нашёл её он под завалом,
А та шептала: «Подожди,
Там мамочка моя осталась.
Она в подвале на полу
И кровь течёт из-под халата,
Но вот понять я не могу
Зачем «бабах» прислало НАТО.
Я родилась под вой ракет,
Под «Джовелины» взрослой стала,,,»
Спросил боец: "Тебе сколь лет?"
«Уж скоро пять, я жить устала…».
Ему казалось на виски
Мороз стал сыпать иней белый,
А сердце, взятое в тиски
Словами девочки, болело.
Он клятву мысленно твердил:
«За жизнь детей на всей планете,
Я буду, не жалея сил,
Всю нечисть бить на белом свете».