Честь.

Честь.
 
Когда-то жили самураи.
Цвели их сакура и честь.
Они, сражаясь, умирали,
Чтоб честь свою по жизни несть.
 
Давно тех самураев нету.
Восходит солнце над страной,
А честь, уйдя бродить по свету,
Обходит край тот стороной, -
 
Где позабыта Нагасаки
И Хиросимы горечь мук,
Где правду попирают враки,
Бесчестный враг - отныне друг.
 
Но на Руси - в краях таёжных,
В степях, в долинах и в горах -
Честь обрела приют в надёжных,
Не дрогнувших, мужских руках, -
 
Что эту честь врагу не сдали,
В боях - сражаясь - сберегли.
И с ней Победу одержали,
Когда на май сады цвели.
 
Мы честь, что завещали деды,
По-русски бережно храним,
Как меч отваги и победы,
Которым всех врагов разим!