Пепел Одессы

Зло не бывает наполовину.
Зверь, как всегда, убивает невинных.
Средневековье гоняет по ветру
гарь. И немыслимо в это поверить.
 
Мечутся факелы в лопнувших окнах –
псы инквизиции жгут неугодных.
Стражи тусовки шныряют, как тени.
Зомби юнцов разливают "коктейли".
 
Скалится радостно конченый хейтер –
сколько там градусов по Фаренгейту?
Тешатся бесы, глумятся усердно...
 
Пепел Одессы стучит в моё сердце.
Память не сжечь, не развеять по ветру.
Память болеет надеждой рассвета.