С большой дороги...

Только брать - давать сложнее -
 
Главный жизненный мотив.
 
В целом были всех честнее:
 
За пригоршню золотых
 
 
Плыли в море, лезли в горы.
 
Жажда мучила в песках.
 
Приходили всем на горе,
 
Иссушали, как тоска,
 
 
Продавали, предавали,
 
Брали силой, брали в плен.
 
Только счастье прозевали!
 
Что смеёшься, Гуимплен?!
 
 
25 июня 2013 г.