Ода красавице с шипами

Ода красавице с шипами
Лепестков нежна, прозрачна кромка,
роза вся подобна льну и шёлку,
 
неприступна, вольна и капризна,
словно полночь терпка, бархатиста,
величава, горда, сладострастна,
с легкой ноткою тьмы и коварства,
грациозна, тонка и строптива,
из фантазий пришедшая дива,
откровенна, душиста, фатальна,
будто чья-то заветная тайна,
 
с ней терпимей и ласковей будь,
ведь шипов беззастенчива суть.
 
 
Дата написания стихотворения:
2 мая 2023.