Кровь

Кровь

Аудиозапись

Снова блуждаешь по клетке один,
Горьким чаем язык обжигая.
Всё превратилось в заварку рутин,
Что тебя дополняло мерцая.
 
Опять перед сном запах крови в носу,
Багровый плевок полетит из окна,
К подушке лишь грёзы и боль поднесу,
С макушки посыпется вновь седина.
 
"Останется месяц всего дотерпеть" -
От слов из ушей льётся краска.
Смогу я тогда наконец лицезреть:
С жизни на смерть перепишется маска...