Два стихотворения.Жукова Надежда, Алиева Ольга

Два стихотворения.Жукова Надежда, Алиева Ольга

Аудиозапись

Их разделяют тысячи километров, но сердца их бьются в унисон.
Вот потому-то любовь к Родине нашей переданы каждой через
любовь к Родине малой, без которых не было бы РОССИИ
 
 
В ДИВНОМ КРАЮ БЕРЁЗ
Жукова Надежда
 
Я из глубинки радостной,
Солнечной, озорной.
Ветры где, чисты-сладостны
Ласковы надо мной.
Я бесконечно счастлив(ый)а
В дивном краю берёз.
Сыплются звёзды частые
В царство поющих рос.
В травах густых не кошеных
Маковый брошен цвет.
Огненной масти лошади
Пьют голубой рассвет.
Ходит пшеница волнами,
Льёт золотую звень.
Ласточки, словно молнии,
В клювах приносят день.
И не боюсь признаться я
(без каких либо бравад)
Ни перед кем сама :
Белых берёзок грации
Сводят меня с ума.
Даже представить больно мне,
Как без тебя бы я?
Русь моя белоствольная,
Ласковая моя!
 
БЕЗ МАЛОЙ НЕ ТАК ВЕЛИКА (А,МИШИН)
Алиева Ольга
 
Тишину и туманы рассветов,
Васильковый в полях окоём -
Мы почти что с рожденья всё это
Своей родиной малой зовём.
Шёпот речки под старой ветлою
И берёзовый май с соловьём,
И грозу в сенокос мы с любовью
Малой родиной с детства зовём.
 
Старики на скамейке у дома
Изначально и дружно ворчат:
Мол, сноха у КлавдИи кулёма,
Огурцы у Натахи горчат-
Все расчёты на лето грибное...
День сегодняшний смешан с быльём.
Скрип телег и разливы весною
Мы Отчизною малой зовём.
 
Так же строит она, так же пашет.
Верим в святость её на векА.
Но великая Родина наша
Всё ж без малой не так велика.
_____________________________
Прослушивание через наушники препочтитильней