☸ Ярко-синий восход

☸ Ярко-синий восход
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: муэдзин
 
 
мы с тобой, словно сны
 
Мы с тобой, словно сны, что пришли в этот мир преждевременно.
Слышим голос с небес, видим трепет вселенской травы -
Будто где-то нас ждет тот, кто выписал в пропуске "временно"
Апостилем судьбы от рожденья до крайней главы...
Знаю, мы все ж не зря отработаем данное времечко,
Может, нужно еще постараться чего-то достичь...
Жаль, но годы летят, словно лузгают странные семечки,
Наших дней на планете. Успеть бы закатность постичь.
Отряхнется росой наша жизнь, проводив на прощание,
Ярко-синий восход, растворяясь в небесную высь.
И на башенке колокол враз прозвенит покаянием,
Растревожив с утра, словно важная, скользкая мысль...
Белым снегом несет, заметает глаза нам венчание
С вечной болью сердец и с пронзительным холодом дна.
Только знаю одно - в этом мире совсем не случайные.
И прописаны вечностью наши с тобой имена.
 
 
 
 
 
 
Женя, благодарю.)))
-----------------------------
 
 
Ярко-синий восход
 
Ярко-синий восход... Эта фраза достаточно скользкая.
Очень близко, по сути, к виденью небесной травы.
И картинка, где странные семечки, пусть и не броская,
Но про голос небесный отчетливо мне говорит.
Сон во сне... Погружаясь, не чувствуешь скорости времени.
Где-то в колокол бьют... Может, праздник, а, может - беда...
Зарастает канал, родничком что открыт был на темени:
Снова жить, и любить, и искать в этой жизни меня.
Дежавю... Удивленье осталось в далёких столетиях,
Знаю имя, и возраст, чтО любишь на завтрак, обед...
Всё по кругу-знакомо-легко… И никак не поверю я:
Не последний виток, не последняя жизнь, снова - бред.
Но одно утешает - мы видим с тобой одинаково
Эту матрицу жизни, в которой застряли чуток...
Наши встречи-венчания - просто отметками, знаково:
Приходили √
Любили √
Печать /вечным оттиском/ - Бог.