Исповедь друга

Дороже дружбы я не знаю ничего,
Могло бы что заполнить бездну моего
Отчаяния, то бишь понимания
Пустот мечты и целей обаяния.
 
Пускай и может дружба быть простой,
Пускай – бессмысленно пустой, но той,
Какой согреет холод одиночества
Невинного, как плод порывов творчества.
 
Но знаю, что её придёт черёд на станции сходить –
Наступит день на край платформы – час печальный осветить.
И вы, друзья, забудете меня в своём потоке дел…
Растает в чае нежный взгляд её – в честь вас его воспел…