Исповедь гордеца

Да, я гордый, да, дурак,
Что играет сам с собою:
В руки козыри судьбою
Дались, как всегда, во знак,
Что останусь в дураках,
И тогда тону я в драках…
Бью себя бичом: во взмахах
Боль души, как в ста сердцах.
 
Да, когда-нибудь игру
Раз повешу на юру,
Гордость бросится во тьму,
Ров страданий, кутерьму…
А сам же в монашеский обет войду:
Страсть, желания убью
Одиночество взлюблю,
Но огонь добра в сердцах людских найду…