Любовь и одиночество

Опустошение внутри,
И омертвение снаружи.
Цветок заветный ты сожги
И своей клятвы не наруши.

Сожги и прах развей его
Над этим светом запоздалым.
Рассветом нежным до того,
Что душу дьяволу спаляет.

Спаляет мертвой плоти кровь.
Не растекутся ваши слезы!
Забыли люди, что любовь,
Порой сильнее, чем угрозы.

Порой мне кажется,
Что чем лить слезы, 
Проще остаться одному, 
И в одиночестве спалятьсвою судьбу, 
И наслаждаться ароматом розы.
***
Наивной глупости полна,
Она распалит свое сердце.
Ей не поможет ни беда,
Ни солнца яркого протесты.
Она уже вся отдана.