Любовные терзания

Зачем влюбляемся?
Зачем терзаемся? 
Зачем, сомненьями мучимы,
Мы в омут с головой бросаемся?
Верша бездумных действий множество,
Зачем творя мы боль себе, 
С обидой ревностной,
К другому обращаемся?...
Мысли безумные, вселяет чёрт коварный мне
Влюблённость чувствую??
 - она лишь временна,
А  вдруг, -  любовь....