Белый слоник, крохотный заварник

Белый слоник, крохотный заварник,
Скатерть в клетку, дворик за окном.
Горький дождь - до осени напарник
Слёз сердечных. Лучше чем вино...
 
Время забываться и возможно,
Чтобы в прошлом не было стыда,
Тётушка, а знаешь, всё возможно !
Скоро мне придут твои года..
 
Чай и сахар, кухонька простая,
Но стеклом крошится жизни лёд!
Жить возможно только отпуская
"Бог с тобой!" - произнеся вослед..
 
Нет тебя - разводы на посуде.
Ты была спасительной волной.
Нестабильна жизнь на пересуде
И , как стон, проходит стороной.
 
Мошкой белой яблони опали
И в бордо лужайку окропив,
Одноногие тюльпаны встали,
Как и я , прощенье получив...