Чужеродный рыскает во тьме

Чужеродный рыскает во тьме,
Души наши в пищу превращая,
Поглощая радость на земле,
Засоряя мир, порабощая.
 
В грязь лицом: всем телом и душой,
Незаметно с нею, хоть негоже,
Может быть, не всякий грех большой,
Кораблями в бухты, в ночь на ложе.
 
Ночь темней, как мрак в душе сгусти,
Все что есть, не всякий раз от Бога,
Уходя в Путь Млечный, не грусти,
Пустота там светоч и дорога.
 
Страсти в хвост пристроился соблазн,
Ночи разгоняют петухами,
Правды нет, а жизнь - судьбы сарказм,
Просто спим с открытыми глазами.
 
Повинуясь дням, гнетущих дум,
Обрели мы жизни дар забвенный,
В головах от мыслей только шум,
Буйный дух, а с временем смиренный.
 
Бога раб, иль раб сошедшей тьмы,
Потому что нет тут середины,
Доживем, до кальки от зимы,
Не в ладах с собой, так с кем едины.