Санаторий "Русский лес"

Среди красы равнины русской,
где много леса и рек широких, да и узких,
на Клязьме, на правом берегу реки,
в конце Века 20-го построен санаторий.
Здоровье здесь поправляют старики
из близлежащих и до Урала территорий.
 
Тут Клязьма в окружении леса
до Оки в Волгу держит путь.
Поэтами в стихах она воспета
и сердцем, и душой здесь можно отдохнуть.
 
Средь сосен корабельных здесь в бору
находится и санаторий «Русский лес».
Природой мы любуемся: днём, вечером и по утру,
а сосны здесь растут до самых, до Небес.
 
Здесь воздух абсолютно чистый,
чуть-чуть пьянит и возвращает силы.
В разы полезней, чем угар столичный,
эти места приезжим особо милы.
 
От санатория в пятнадцати верстах
Собинка-город небольшой на берегу,
Здесь фабрика ткацкая была ещё, аж при царях,
она волнует душу, как во сне, так на яву.
Сейчас заброшенные корпуса,
как памятник ужасной перестройки.
Боль эту снимет реконструкция, а лучше-новостройки.
 
Экскурсии в святые русские места:
музей Жуковского, Владимир, Суздаль.
Волнуя сердце в прошлое тянет нас всегда,
мы многое познали, окунувшись в истории даль.
 
 
Судьба нас всех путёвкой наградила
в край сосен и берёз кудрявых,
заботой персонала подлечила,
спасибо им, дай Бог им сил немалых!
 
 
Крупин М.Я. (заезд24.03 – 10.04 2023)