Немного о птицах

Много птиц живут на свете,
Многое от них идет.
Очень разные создания,
Что молва про них несёт:
 
Дятел надолбит проблему,
Что за жизнь коль нет проблем?
Сколько жить кукушка скажет
И известно будет всем.
 
Голуби письмо доставят,
Как же нам без почты жить?
А в газетах будут утки
Новостные плыть и плыть.
 
Аист, очага хранитель,
Он приносит в дом детей.
Сова мудрость и познание
Как нам жить без птицы сей?
 
А сорока белобока
каши сварит, даст поесть,
Разнесет по миру новость,
Иногда другую весть.
 
Ну наговорил, накаркал,
Как ворона от души,
Только я с желанием добрым,
Мне все птицы хороши.