АБ

Пусть все идет известным чередом, не хуже и не лучше, чем обычно.
Смотри, твоя московская синичка находит в переулке новый дом,
находит в переулке новый сад, объятые в апреле белым вишни,
издалека сквозь воздух звонкий слышно, как провожает прошлое вокзал,
как равнодушно сухи голоса звучащих на платформах объявлений,
ведь прошлое - лишь солнечные тени снесенных за ненужностью мансард,
беседка, позабытая на год, размытый шрифт на вырванной странице.
Где дом для этой маленькой синицы?
Такое чувство, будто нет его.